Что такое сетевой маркетинг простыми словами?

Порассуждаем

Как автор этого блога, я абсолютно естественно, буду рассказывать всё через призму своего опыта. Что же такое сетевой маркетинг, простыми словами?

В это не простое время, когда удаленная работа, становится нашей новой реальностью, мне хочется объяснить, что такое сетевой маркетинг простыми словами и как научиться зарабатывать прямо из дома.

Как всё происходило раньше?

Всё началось с обычного разговора. Однажды, лет 10 назад, когда я со своими детками попала в местную инфекционную больницу,  я разговорилась с одной мамой, в больничной палате, о здоровье наших детей.

Меня огорчало то, что мои детки часто болеют, и я пожаловалась на то,  как я устала от частых простуд моих детей. Они у меня погодки (тогда их было двое), и наши болячки переходили от одной дочери к другой, а иногда и по кругу.

Меня это очень расстраивало. Мамочка лежащая со мной, поделилась со мной о том, как укреплять иммунитет, чтобы дети меньше болели, и с помощью каких продуктов можно это сделать. Рассказала о выгоде регистрации в компании. Регистрация давала 40% скидку, дистрибьюторам (прим. дистрибьютор — это человек, рекламирующий и распространяющий продукцию компании.)

Конечно же меня волновало здоровье моих детей. Я как любая мать, хотела чтобы мои детки меньше болели. Поэтому я зарегистрировалась, тем более, что сама регистрация в компании, давала существенную скидку на приобретаемую продукцию для здоровья.

А дальше, меня пригласили в офис, на обучающую программу по использованию продукции. И школы по бизнесу. И вот это мне уже не нравилось.

Нужно было написать список из 100 контактов, знакомых мне людей и начать предлагать им продукцию. Больше продашь — больше заработаешь. Про маркетинг план (система вознаграждения за товарооборот) вообще молчу. Я в нем даже не разобралась тогда. Всё моё существо воспротивилось!

Во-первых, нужно было как то находить людей, выявлять их потребности, и распространять продукцию. А я этого не умела и у меня было куча страхов:

• как находить людей?
  • как предлагать продукцию?
  • как ставить план продаж?

Во-вторых, напомню, у меня было двое малышей погодок. Я буквально привязана к дому двадцать четыре часа в сутки. У меня совершенно не было время на сетевой маркетинг. Я не могла выезжать из дома, и у меня не было времени, где то искать людей. Бабушки были далеко, муж служил и подрабатывал.

А знакомых было совсем мало, так как мы с мужем, только перевелись в этот военный городок.

В общем я была абсолютным новичком в сетевом маркетинге, и мое сознание искало множество аргументов в пользу того, что это не мое дело! И я что ни будь придумаю, как заработать, но только не сетевой! Чем же я занялась в итоге, я рассказываю здесь

Как же выглядит сетевой маркетинг сейчас?

Сейчас всё изменилось, просто до неузнаваемости! Большие корпорации, банковская сфера, страхование, туроператоры, сотовые операторы, интернет торговля, и так далее, можно долго перечислять,  используют партнерские сети для развития своего бизнеса. Партнерские сети тоже самое что и сетевой маркетинг. Различие в написании. Это выгодно как для компании, которая таким образом реализует товар, так и партнёрам, которые таким образом зарабатывают своё партнёрское вознаграждение.

Теперь сетевик, это востребованная он-лайн профессия. Вам не нужно бегать за людьми, делать списки, приглашать их куда то для презентации продукта или бизнеса.

К нам пришел цивилизованный сетевой маркетинг со множеством он-лайн инструментов для построения вашей партнёрской сети и для продажи продукции. Теперь это можно делать не выходя из дома. Имея под рукой обычный телефон.

Ваш вышестоящий партнёр заинтересован, чтобы вы зарабатывали деньги, и готов уделять время вам, чтобы научить вас зарабатывать.

Да, это такая же профессия, как и другие, в которой нужно освоить все предлагаемые наставником инструменты.

Нужно просто сменить ваш обычный магазин, на интернет магазин, и быть потребителем продуктов, которые вы и так бы купили в магазине, но главное отличие здесь — вы начинаете получать партнерское вознаграждение, за то что вы пользуетесь этим товаром.

Фантастики здесь никакой нет. Объясню почему. Компания не покупает дорогостоящую рекламу, не строит и не арендует помещения для магазинов, не закупает оборудование для этих магазинов. Не нанимает персонал на зарплату.

Именно по этому, средства которые компания сэкономила на продвижении классическими способами, о которых я писала выше,  компания платит напрямую своим партнёрам — за товарооборот. Вы пользуетесь сами, и рекомендуете товар другим. И получаете партнёрское вознаграждение. Все в выигрыше.

Напомню, товарооборот можно делать как в одиночку, так и через свою сеть партнёров. Как вы понимаете, построив сеть партнёров, ваше вознаграждение возрастает до бесконечности. В зависимости от величины построенной вами сети.

Многие говорят — это лохотрон, это пирамида) Вспоминая пирамиды прошлых лет. Не соглашусь. Вы не покупаете воздух. Вы не вкладываете деньги, не получая ничего взамен.

Вы просто покупаете товар, которым пользуетесь. Повторюсь, вы меняете обычный магазин типа «Магнит», «Пятёрочка», «Ашан» и так далее (тоже кстати сетевые магазины), на интернет магазин своей компании. Где товар обычно гораздо выше качества. Вы в двойном выигрыше. Вы получаете партнерское вознаграждение, и пользуетесь товаром, который выше качеством чем в обычном магазине.

Вот что такое сетевой маркетинг простыми словами. Надеюсь мы с вами нашли взаимопонимание в этом вопросе.

Если у вас остались еще вопросы, пишите в телеграм